"Bald nun ist Weihnachtszeit, fröhliche Zeit..."

In den Wochen vor den Weihnachtsferien geht es im Grundschultrakt der Dr.-Friedrich-Chrysander-Schule immer besonders vorweihnachtlich zu.

Es wurden Adventsgeschichten vorgelesen, kleine Geschenke für die Liebsten gestaltet und liebevoll verpackt sowie etliche Gedichte und Lieder einstudiert. Ein jährlicher Höhepunkt war die Theaterfahrt für alle Klassen der Stufen 1-4. Die Klassen 1 und 2 reisten nach Parchim und schauten das Stück: "Das tapfere Schneiderlein", die Klassen 3 und 4 besuchten den schmucken Theatersaal in Schwerin und erlebten "Neue Abenteuer in der Smaragdenstadt". Mit einem Projekttag zum Thema "Weihnachten" gestalteten die KlassenlehrerInnen zusammen mit engagierten Eltern einen besinnlichen Vormittag mit einem gemeinsamen Frühstück, Wichteln oder einem Weihnachtsfilm. Die SchülerInnen der zweiten Klassen machten sich auf in die Vellahner Dorfkirche, wo sie von der Gemeindepädagogin Frau Pägelow herzlich empfangen wurden. Schließlich hatte sie eine Menge über die Weihnachtszeit zu erzählen. Zum Abschluss lud unser Musiklehrer Herr Westphal alle Grundschulklassen und KollegInnen zum gemeinsamen Singen ins Atrium. Nach dem Klassiker "In der Weihnachtsbäckerei..." verabschiedeten dich alle Kinder glücklich in die wohl verdienten Weihnachtsferien.

Text: Claudia Wegener; Fotos: Aileen Schmidek, Claudia Wegener